Великолепная «двадцатка» проектов на ярмарке Design Miami

Знаменитая и популярная дизайн-ярмарка в Майами продемонстрировала уникальные достижения в области коллекционного дизайна, став четырнадцатой по счету.  В этом году она пришлась на период с 5 по 9 декабря. Обладая статусом одной из главных ярмарок США, она представила публике ярчайшие и утонченные образцы. Благодаря такому формату многие из дизайнерского цеха, начиная с владельцев экспозиций, художников, заканчивая ремесленниками, имели прекрасную возможность выставить свои творения.

А предлагаемые модели просто поражают изяществом, искрометностью и шиком, тем самым формируют новые веяния в данном направлении. Поэтому ярмарка в Майами считается резонно своего рода площадкой, на которой подбиваются итоги года и задаются перспективные тренды. Неудивительно, что именно здесь многие из посетителей желают заказать картину своей мечты. В очередном событии Design Miami  участвовали 33 галереи из 12 стран, выставивших авторские «произведения». Когорту участников дополнял десяток дизайнеров и курирующих представителей, которые выставили свои произведения к проекту «Curio».

Главной награды ярмарки - Visionary Award - были удостоены два дизайнеры Карла Фернандес и Педро Рейес из Мексики. Их ретроспективная подборка работ не могла не впечатлить, получив заслуженно пальму первенства среди номинантов. В конкуренции за первый приз соперничали проекты колоритной «палитры». Здесь можно было увидеть и рукотворно-ремесленнические образцы, которые соседствовали с инновационно-экспериментальными моделями. Все это дополняло небывалое многообразие цветов, фактур и форм, благодаря чему работы в стиле строго винтажа прошлого века заметно выделялись на фоне незамысловатых и банальных творений представителей постмодернизма.                    

Особой изюминкой ярмарки стали новейшие диваны и кресла, созданные братьями Кампана в тандеме с художником и дизайнером Kaws из США. Не менее интересным экспонатом выявилась коллекция фонтанов от Сабины Марселис, сделанная для Fendi. Привлекательно смотрелись и предметы мебели, выполненные в аскетичном стиле и выставленные в экспозиции Friedman Benda. В инсталляции пристальное внимание привлекали разнообразные образцы из искусственного меха, чья вычурность и эксклюзивность покоряли собравшихся.